1 de noviembre de 2017

RELACIONAN LA ADMINISTRACIÓN DE VITAMINAS DURANTE EL EMBARAZO CON UN MENOR RIESGO DE AUTISMO.

Aunque no se puede afirmar que haya una relación causal entre dieta y autismo, esta asociación podría responder a otras diferencias entre el grupo de madres que toman vitaminas y las que no.

Se estima que aproximadamente 1 de cada 68 personas de Estados Unidos tiene alguna forma de autismo, los chicos con una mayor frecuencia que las chicas. Los expertos creen que el autismo es provocado por factores genéticos y ambientales.

Elizabeth A DeVilbiss, primera firmante del trabajo (BMJ 2017; 359: j4273)  sugiere que la dieta de la madre durante el embarazo podría tener influencia en la aparición del trastorno. Se trata de un estudio observacional prospectivo de una cohorte de 273.107 parejas de madre-hijo en la población de Estocolmo (Suecia). La muestra incluye niños de edad entre 4 y 15 años hasta 31 de diciembre de 2011. El resultado ha sido que el uso de multivitamínicos con o sin hierro o ácido fólico añadidos se asoció con unas probabilidades más bajas de autismo infantil con discapacidad intelectual (prevalencia del 0,26 %), en comparación con las madres que no utilizaron los complementos (prevalencia del 0,48 %).

Más estudios son necesarios antes de indicar un cambio en la práctica actual.

Comentado en Medline Plus


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